МОУ "Ермишинская средняя школа"
Главная » 2018 » Май » 10 » "Вахта Памяти" ученика 3а класса Черашева Дениса.
22:25
"Вахта Памяти" ученика 3а класса Черашева Дениса.

   Мой прадедушка Андреев Михаил Дмитриевич родился 4 апреля 1917 года в Псковской области. В 18 лет (в 1935 году) был призван в армию. Время было неспокойное, поэтому после окончания срочной службы мой прадед остался в армии, потом закончил военное училище. прадед стал профессиональным военным. По сведениям, полученным от его дочерей, прадедушка принимал участие в Советско – Финской войне 1939 – 1940 года.

   Во время ВОВ он воевал в Белоруссии, здесь он познакомился с моей прабабушкой Богатовой Марией Ивановной (уроженкой Ермишинского района Рязанской области). Прабабушка принимала участие в создании телефонной линии на Белорусском фронте.

   После окончания ВОВ семья ещё несколько лет жила в Белоруссии, прадедушка охранял пленных немцев. В конце 50-х годов прадедушка и прабабушка переехали жить в р.п. Ермишь. Прадед ушёл в запас в звании майора. За участие в сражениях ВОВ мой прадед был награждён Орденом Красной Звезды. В Ермиши прадедушка сначала работал на Мердушинском деревообрабатывающем комбинате, затем стал работать прорабом на стройках. Он принимал активное участие в строительстве Ермишинской нефтеперекачивающей станции. На войне прадед Миша получил ранение в ногу. Тогда же прадед Миша заболел туберкулёзом. Он долго болел и умер в достаточно молодом возрасте. Ему было всего 48 лет.

   Мой прадед Медников Матвей Фёдорович родился 6 августа 1907 года в р.п. Ермишь в многодетной семье.

   К сожалению, подробности его жизни нам неизвестны. Не только прадедушки, но и его сыновей уже нет в живых. До сих пор жива сестра прадедушки - Медникова Мария Фёдоровна, которая является ветераном ВОВ. Но в силу своего очень почтенного возраста она не может рассказать нам подробностей прадедушкиной биографии. Конечно, как и все мужчины того времени, прадед Матвей был участником ВОВ. Он воевал под Псковом, вблизи города Великие Луки. Прадедушка был тяжело ранен и в 1944 году отправлен в запас. Ещё до войны прадед Матвей работал жестянщиком на Ермишинском промкомбинате, здесь он продолжил трудиться и после войны. Прадед Матвей вместе со своей супругой Медниковой Дарьей Егоровной воспитал троих сыновей: Михаила, Александра и Николая. Также у него родилось 4 внука и лишь одна внучка, моя мама ,Черашева Наталья Александровна. Прадед Матвей в своей внучке души не чаял. Он посвящал ей всё своё свободное время, он учил её писать, читать, считать. Старания прадедушки не прошли даром. Уже к 5-ти годам моя мама бегло читала, решала простейшие математические задачи. А как прадедушка мог рассказывать сказки! Заслушаешься! До сих пор мама с большой теплотой вспоминает своего любимого дедушку.

   По воспоминаниям моей мамы прадед Матвей был очень добрым человеком, отзывчивым, готовым каждому прийти на помощь. Он был очень трудолюбивым, любая работа так и спорилась в его руках. Прадедушка Матвей был заядлым рыболовом и любил ходить в лес за грибами.

   Умер прадедушка 24 мая 1985 года в возрасте 78 лет.

Ученик 3а класса Черашев Денис.

 

 

Просмотров: 40 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]