МОУ "Ермишинская средняя школа"
Главная » 2016 » Сентябрь » 6 » Митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом "Вместе против террора!"
19:27
Митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом "Вместе против террора!"

   5 сентября в МОУ «Ермишинская средняя школа» учащиеся 11 классов провели митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Вместе против террора».

   Терроризм порождают те, кто попирает законные права людей и народов, кто проповедует насилие и расовую ненависть.

   Ребята напомнили собравшимся о захвате больницы в городе Будённовске, взрывах в переходе метро на Пушкинской площади, захвате самолётов и рейсе, разбившемся по вине террористов под Тулой, захвате кинотеатра «Норд-Ост» в Москве, взрыве международного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября, серии терактов во Франции.

   А самым подлым и грязным актом международного терроризма стал захват 1 сентября 2004 года Бесланской школы в республике Осетия. Торжественная линейка по поводу Дня знаний и открытия учебного года так и не состоялась, за три дня маленький город Беслан стал чёрным от горя. В результате теракта в Беслане погибло 333 человека, большинство из которых составили заложники, включая 186 детей.

   На фасаде Ермишинской школы установлены мемориальные доски майору милиции Владимиру Михайловичу Пименову и воину-интернационалисту Хромову Анатолию Викторовичу.
   8 февраля 2002 года, находясь в служебной командировке на Северном Кавказе, Владимир погиб от взрыва радиоуправляемого фугаса. Имя майора милиции Владимира Михайловича Пименова занесено на мемориальную доску УВД по Рязанской области. Ежегодно в Ермиши проводится открытый турнир по лыжным гонкам, посвящённый памяти Пименова. В этот день на лыжную трассу выходят спортсмены в возрасте от 8 до 60 лет из разных районов области.
   Во время выполнения интернационального долга в дру­жественном нам Афганистане Анатолий Викторович Хромов погиб в сражении с контрреволюционными формированиями. За про­явленный героизм Президиум Верховного Сове­та СССР посмертно наградил его орденом Красной Звезды. Одна из улиц поселка названа именем Анатолия Вик­торовича Хромова.

   Имена героев навсегда вписаны в историю школы и останутся в памяти её учеников.
   В память о всех погибших от рук террористов была объявлена минута молчания.

   Вспоминая жертв терроризма, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму и не допускать разрастания этого преступного безумия.

Ольга Пушкина.

 

Просмотров: 342 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]