МОУ "Ермишинская средняя школа"
Главная » 2017 » Ноябрь » 12 » День воздушного шарика.
17:11
День воздушного шарика.

   Последний день первой четверти был объявлен в 3-а ДНЁМ ВОЗДУШНОГО ШАРИКА! Множество шаров ярких красочных цветов наполнили класс с самого утра, подарив всем праздничное настроение и ожидание весёлых конкурсов и хороших каникул! После уроков была проведена игровая программа «В царстве Шаромана все игры без обмана». Команды красного и зелёного шариков соревновались в ловкости, смекалке, сплочённости, взаимопонимании. В итоге победили, конечно, ДРУЖБА и ВЕСЕЛЬЕ!

Классный руководитель 3а класса Герасимова Т.В.

Комарики на воздушном шарике

Всем детям — по шарику и качественному маркеру для стекла и пластика. Нужно разрисовать шарик насекомыми за отведенное время. Можно только комариками, как у Чуковского, а детям 8-10 лет предложите вспомнить и других представителей фауны: бабочек, стрекоз, гусениц, божьих коровок, мух и так далее. В конце считаем и выявляем победителя.

конкурсы с шарами Эстафета «Сороконожка»

Разделите детей на команды (в команде может быть от 2-х до бесконечности). Дети становятся друг за другом, шарик зажимается между спиной предыдущего и животом последующего ребенка. Руки опущены вниз. А теперь — пошли! Нужно так пройти 5-7 метров до стула, взять «земляничку» (маленький красный шарик берет первый игрок), обойти стул и вернуться к началу дистанции. Гусеница, которая не рассыплется по дороге, победила!

конкурсы с шарами Воздушный хоккей

Тут могут быть варианты. В придуманные вами ворота нужно загнать шарики следующими способами:

  • одним или двумя веерами (это получается у детей с 9 лет, не раньше). Касаться шарика не нужно — загоняем его в ворота потоками воздуха.
  • ракеткой от бадминтона, действуя как клюшкой
  • другим надувным шариком (длинным и тонким, «колбаска» их называют)

Это не командная игра. Просто два игрока становятся рядом на одной линии, у каждого шарик и «клюшка». Побеждает тот, кто забил гол раньше.

Подвижные конкурсы с шарами обязательно чередуем со спокойными. Вот, например:

конкурсы с шарами Сестрица Аленушка

Нужно на скорость повязать шарику платок и нарисовать лицо. Честно говоря, получается чаще Баба Яга, но это уже формальности. Суть ясна. Кстати, для примера можете показать детям веселых человечков из шариков.

конкурсы с шарами Эстафета «Кенгуру»

Прыгаем с шарами,зажатым между колен. На шее у нашего кенгуру должна быть небольшая тканевая сумка (карман). В качестве кенгуренка может быть любая мягкая игрушка. Прыгаем 5-7 метров, сдаем «кенгуренка в детский сад (мешок или обруч), возвращаемся, передаем шарик и сумку следующему члену команды.

конкурсы с шарами Пингвин

Еще один вариант похожего конкурса с воздушными шарами, но шарик нужно зажать между щиколотками снизу, 10 см от пола. Прыгать не надо, идем маленькими шажками к цели (расстояние сокращаем до 3 метров), стараясь не потерять шарик.

конкурсы с шарами Жадина

На полу валяется много шаров без ниточек. Нужно удержать как можно больше шаров на себе: под майку, приколоть заколками, держать «хвостик» зубами, зажать шарики руками и ногами. Очень смешно, кстати. Не забудьте сфотографировать победителя.

конкурсы с шарами Ищейка

Поставьте детей в круг. В центре круга — коробка с призом. Каждому ребенку даете в руки надутый, но незавязанный воздушный шарик (каждому свой цвет). По команде «Ищи!» дети отпускают шары, направляя в центр круга к подарку. Траекторию полета, как вы знаете, угадать невозможно- шарики вырываются и выписывают странные фигуры в воздухе. Побеждает тот, чей шарик приземлится ближе к подарку.

конкурсы с шарами Урожай

Созрели арбузы… В смысле, много шариков на полу. Каждой команде даете огромный открытый мусорный мешок (лучше голубой, он не так дурно пахнет и симпатичнее выглядит). Побеждает команда, которая собрала больше арбузов, естественно.

Вот еще более веселый вариант этого конкурса с воздушными шариками:

конкурсы с шарами Бочка

Попытайтесь представить… В огромном мусорном пакете отрезаем нижние углы. Это будут отверстия для ног. Пусть один член команды залезает в пакет, просовывает ноги в дырки, а руками и спиной держит верхний край пакета. Должна получиться бочка. Теперь собираем арбузы для засолки в бочку. Главное, чтобы тот, кто внутри пакета, не упал от смеха. Побеждает команда, у которой арбузов поместится больше. Для маленьких детей нужны пакеты на 60 л, для подростков — 120 литров, для взрослых — 240 л.

конкурсы с шарами Восход-закат

Для первого этапа эстафеты нужно по одному желтому шарику для каждой команды. Это у нас будет солнце. Члены команды становятся в очередь друг за другом, передавая шарик назад над головой (восход), а от последнего игрока к первому — между ногами (закат). Побеждает та команда, у которой это получится быстрее.

Для второго тура можно запустить сразу несколько шаров (3-5 штук).

конкурсы с шарами Шалтай-болтай

Нужны два шарика с рожицами. Каждой команде выдаем по теннисной ракетке (или по ракетке для бадминтона). Нужно пробежать 5 метров и вернуться к началу дистанции с Шалтаем-Болтаем на ракетке так, чтобы он у вас не «свалился во сне».

конкурсы с шарами Мухи и котлеты

Снова много шариков на полу. Разделите шары и всех гостей линией (прочертите мелом) на две равные части. Назначьте шары какого-то цвета «вредными мухами», от которых вам нужно избавиться. По команде члены команд начинают перекидывать «мух» через линию. Побеждает та команда, на чьей половине останется меньше всего вредных насекомых.

 

Просмотров: 113 | Добавил: Ольга | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]